株式会社シスプロと特約店契約を締結

3次元オブジェクト指向の建築向けCADを開発・発売するグラフィソフトジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長コバーチ・ベンツェ)は、2013年5月17日、施設空間情報サービスのトータルサプライヤーである株式会社シスプロ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長 佐々木 啓裕)と、グラフィソフトジャパンが取り扱う全製品ならびにサービスにおける特約店契約を締結いたしました。これにより、株式会社シスプロは、グラフィソフト社のソリューションを、国内において展開いたします。

株式会社シスプロは、1998年の設立より、建設産業を中心に、施設空間情報サービスのトータルサプライヤーとして、多くのソリューションの開発・販売などのノウハウを持つ企業です。今回の締結により、「ArchiCAD」及び関連アプリケーションの販売と、3次元設備BIM対応の「建築設備施工図CAD DesignDraft」とのデータ連携、GDL(Geometric Description Language)のデータ作成支援を視野に、国内において営業展開いたします。また、「OPEN BIM」の設備分野でのデータ活用をふまえ、建築BIMの更なる発展に貢献します。
今後は、両者の得意とする分野を生かし、国内におけるArchiCADを中心とするGRAPHISOFT社製品の販売を広く展開いたします。

グラフィソフトについて:

グラフィソフト(本社:ハンガリー、ブダペスト)はバーチャル ビルディングTMソリューション開発のパイオニアでありリーダー。建設業界における3次元モデルベースのソフトウェアとサービスでは、世界トップのベンダーと認められている。

グラフィソフトジャパンについて:

グラフィソフトジャパン株式会社は、1996年に設立されたグラフィソフトの日本法人。

株式会社シスプロについて

株式会社シスプロは、1998 年に設立し、プラント・建設業界の3 次元CAD 及び関連アプリケーションの開発・販売、3 次元モデル作成支援、ネットワーク通信及びセキュリティ環境構築等、企業のエンジニアリングをトータルサポートするIT ベンダー。

プレスリリースに関するお問い合わせ先

■ グラフィソフトジャパン株式会社
マーケティング担当:平野、大塚
東京都港区赤坂3-2-12 赤坂ノアビル4階
TEL:03-5545-3800 / FAX:03-5545-3804

GraphisoftおよびArchiCADは、Graphisoft社の登録商標です。
SYSPROおよびDesignDraftは、株式会社シスプロの登録商標です。