ArchiCADではじめるBIM設計入門
[企画設計編]発売

株式会社エクスナレッジよりArchiCAD関連書籍「ArchiCADではじめるBIM設計入門[企画設計編](BIM LABO著)」が発売されました。BIMについての解説から、実際にArchiCADのBIMガイドラインを使用しての実践までが解説されています。
ArchiCAD書籍紹介ページはこちら

本の紹介

ArchiCAD BIM ガイドライン[企画設計編]を1ステップずつ入力していくことで、ArchiCADをマスターできます。ふだん2次元CADで建築の図面をかいているユーザを対 象に、BIMらしい操作、BIMらしい建築設計の手法をていねいに解説します。ArchiCAD講習の講師も務める著者らが講習で話しかける内容をそのまま文字にしました。たんなる講習の副読本ではなく「読める」教材としてお使いください。付録CD-ROMにはガイドライン、サンプルモデルデータを収録しています。

ArchiCADではじめるBIM設計入門
[企画設計編]

定価:3,600円(税抜)
著者:BIM LABO

BIM LABOについて

2011年に結成されたプロフェッショナル集団BIM LABO。2013年には「株式会社 BIMLABO」として法人化、「施工まで使えるBIM」をテーマに、実案件でのBIM設計に取り組んでいる。ホームページは http://www.bimlabo.jp/

グラフィソフトについて

グラフィソフト(本社:ハンガリー、ブダペスト)はバーチャル ビルディング™ソリューション開発のパイオニアでありリーダーです。建設業界における3次元モデルベースのソフトウェアとサービスでは、世界トップのベンダーと認められています。